«Инклюзия - это иллюзия, эксклюзив или норма?»

В сентябре 2020 года в Музее Выксунского металлургического завода открывается экспозиция проекта "Искусство быть". В рамках параллельной программы выставки 16 сентября в 15.00 состоится круглый стол посвященный теме построения инклюзивной культуры, существующим возможностям и ограничениям этой практики.

Искусство и культура

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) совместно с Благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим" представляет круглый стол в рамках параллельной программы выставочного проекта "Искусство быть", который объединил произведения авторов единой темой: "Соседи"\"Мы=Выкса".

В рамках круглого стола планируется:
•    Привести к единому пониманию культуру инклюзии, охарактеризовать ее целесообразность и глубину внедрения в разных институциях

•    Систематизировать имеющиеся данные по текущей деятельности НКО 

•    Охарактеризовать актуальную ситуацию с инклюзией в разных сферах в г. Выксе и Нижегородской области в целом

•   Провести дискуссию об уровне инклюзивной культуры в регионе, привлечь специалистов государственных учреждений в сфере образования, культуры и спорта, поддерживающих разные взгляды на инклюзивные процессы

•    Обсудить представления участников о целесообразности работы по внедрению инклюзии в разных областях

•    Определить пути исследования инклюзивной культуры общества и востребованность и запросы регионов на реализацию инклюзивных проектов

•    Презентовать успешные практики популяризации темы инклюзии и реализации инклюзивных программ

•    Провести тренинг на выявление уровня толерантности и понимания инклюзии участниками в формате самодиагностики

•    Представить участникам конференции и слушателям результаты исследований на тему инвалидности

Проект реализуется победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина при поддержке Фонда ОМК-Участие.

Выставочный проект "Искусство быть" был инициирован в 2018 году Государственным центром современного искусства (ГЦСИ, Москва) совместно с Благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим" и направлен на взаимодействие с широкой аудиторией, в том числе и на людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В 2020 году на выставке представлено 12 произведений: тактильные и звуковые, интерактивные инсталляции, видео-арт проекты, медиа-объекты. Интерактивность проектов и разнообразие направлений позволяет гостям взаимодействовать с ними, непосредственно включаясь в мир современного искусства. Параллельная программа проекта предлагает вниманию посетителей круглые столы, дискуссии, экскурсии и прогулки с художниками. Посещение мероприятий возможно по предварительной регистрации.

 

Поделиться:

740 дней назад
16 сентября 2020 15:00–17:15

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов