Арт-медиация на выставке "Искусство быть рядом" в музее-заповеднике "Царицыно"

Проект «Искусство быть» — это не только доступные арт-объекты в выставочном пространстве. Это ещё и профессиональные проводники в мир современного искусства и инклюзивной культуры. Подключайтесь к общению с искусством!

Искусство и культура

Проект "Искусство быть" реализуется с 2018 года и с самого начала был не просто выставкой доступных арт-объектов. Он включает в себя конкурсы для художников, арт-резиденции, программу дискуссий, мастер-классов, лекций и многое другое. Немаловажной частью проекта является «Школа медиаторов» — образовательная инициатива, цель которой — дать волонтёрам навыки взаимодействия с посетителями выставки, в том числе с разными формами инвалидности.

Участники Школы прошли конкурсный отбор и высокоинтенсивное профессиональное обучение импровизации и сторителлингу, основам тифлокомментирования, помощи людям с особыми потребностями в пространстве музея. Они изучили особенности различных видов коммуникации с посетителями, погрузились в контекст современного искусства и лично исследовали каждый арт-объект. 

Медиация — это способ рассказа о выставке или другом проекте в сфере современного искусства, который в отличие от экскурсии направлен на тесное взаимодействие с аудиторией. Медиаторы не просто делятся знаниями о художниках и выставках. Они вовлекают посетителей и посетительниц в диалог и сотворчество. Основная цель медиации — это совместное производство интересного и вдохновляющего опыта, а также собственной позиции по отношению к выставке в целом или отдельному произведению.

Чем ещё полезен арт-медиатор? Он может рассказать о том, как видел работу художник, и может предложить посетителям "включить" фантазию. Медиатор внимателен к каждому в группе. Одной из важных задач, стоящих перед медиатором, является также создание комфортной психологической среды для каждого участника встречи. Если в работе поднимается проблема инвалидности, медиатор может спросить о том, носителями какого опыта являются посетители: и обсуждение, и общение в таком безопасном и новом пространстве делает музей совершенно новой площадкой для откровенного диалога.

Мы приглашаем вас присоединиться к увлекательному диалогу с арт-объектами на сеансах медиации по выставке "Искусство быть рядом" в музее-заповеднике "Царицыно".

Для посещения выставочных пространств необходимо отдельно приобрести билеты на сайте музея

Почта для дополнительных вопросов: a.karbasova@golfstreamfond.ru

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 8 мая в 14:00

Москва
Дольская ул., 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз